Portada » Cerúndolo y Etcheverry escalan en el ranking tras brillar en Roland Garros

Cerúndolo y Etcheverry escalan en el ranking tras brillar en Roland Garros

cerúndolo-etcheverry

Los tenistas argentinos experimentaron un impresionante ascenso en el ranking de la ATP después de su destacada actuación en el Grand Slam, colocándose en las posiciones 20 y 32 respectivamente.

La reciente edición de Roland Garros dejó un legado significativo para el tenis argentino, ya que dos de sus promesas emergentes, Francisco Cerúndolo y Tomás Etcheverry, se destacaron en el torneo y lograron un avance significativo en el ranking de la ATP.

Cerúndolo, quien mostró un juego sólido en todo el certamen, llegó hasta los octavos de final tras perder ante el danés Holger Rune. A pesar de su eliminación, el argentino logró un avance notable en el ranking, escalando tres posiciones y asegurando el puesto número 20 con un total de 1655 puntos.

Por su parte, Etcheverry, nacido en la ciudad de La Plata, también impresionó en Roland Garros al llegar a los cuartos de final, donde se enfrentó al experimentado alemán Alexander Zverev. Aunque no logró avanzar más en el torneo, el platense ganó la atención de los fanáticos y expertos, ascendiendo diecisiete lugares en el ranking y ubicándose en la posición número 32 con 1201 puntos.

El avance en el ranking representa un hito importante en las carreras de ambos jugadores, marcando su mejor posición desde que compiten de manera profesional. Con este impulso, Cerúndolo y Etcheverry están bien posicionados para seguir ascendiendo en el ranking, especialmente si logran mantener un buen desempeño durante la temporada de césped.

Djokovic recupera el liderato

Novak Djokovic, quien se consagró campeón del certamen parisino y obtuvo su 23º título de Grand Slam, recuperó el primer puesto en la clasificación mundial. Desde sus inicios como profesional en 2003, el serbio dominó el tenis mundial durante más de siete años en total, superando el récord previo de 377 semanas en la cima del ranking, establecido por la legendaria Steffi Graf.

Aunque Djokovic reclama nuevamente el trono del tenis, el joven prodigio español Carlos Alcaraz se perfila como un fuerte competidor en la carrera por el número uno. A pesar de ser derrotado por Djokovic en las semifinales debido a problemas físicos, Alcaraz demostró un gran potencial y actualmente ocupa la segunda posición en el ranking.

En contraste, el ruso Daniil Medvedev no logró un buen desempeño, perdió en la primera ronda y cayó un puesto en el ranking, ubicándose en la tercera posición.

La caída de Nadal por lesión

Sin embargo, la caída más sorprendente en el ranking la protagonizó Rafael Nadal. El español, quien se consagró campeón de Roland Garros el año pasado y sumó su 22º título de Grand Slam, experimentó una drástica caída de 121 posiciones debido a su ausencia en el torneo por lesión. Actualmente, Nadal se encuentra en el puesto 136º y su posición podría verse aún más afectada en las próximas semanas tras anunciar que no participará en futuros eventos.