Portada » Pasó Boca: el audio del VAR del polémico gol anulado en el superclásico

Pasó Boca: el audio del VAR del polémico gol anulado en el superclásico

La AFA hizo público el diálogo entre los árbitros del VAR y el referí principal que desencadenó la polémica decisión de anular un gol en el Superclásico entre Boca y River.

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) publicó un vídeo que desglosa el momento crucial en el Superclásico entre Boca Juniors y River Plate, donde el VAR desempeñó un papel determinante. La jugada en cuestión fue el gol en contra de Cristian Lema, que inicialmente fue validado por el árbitro Yael Falcón Pérez, pero posteriormente fue anulado tras la revisión del videoarbitraje.

El momento crucial ocurrió a los 6 minutos del segundo tiempo, cuando el marcador estaba igualado 1-1. River parecía tomar ventaja gracias a un error del mencionado defensor, cuya intervención desafortunada parecía encaminar el balón hacia el arco de Sergio Romero. Sin embargo, la intervención de este último evitó que la pelota cruzara completamente la línea de gol.

Inicialmente, el árbitro principal convalidó el gol, pero tras la advertencia del VAR, se procedió a revisar la jugada con detenimiento. El video publicado por la AFA muestra el tenso intercambio entre los árbitros del VAR y Falcón Pérez, en el que se discute la validez del gol con la ayuda de distintos ángulos y velocidades de repetición.

En el diálogo, se escucha a los árbitros del VAR expresar su opinión de que la pelota no ingresó completamente en el arco, mientras que Falcón Pérez finalmente accede a la revisión completa y decide anular el gol.